鶏砂肝と夏野菜のガーリックポン酢ソテー レシピ・作り方

鶏砂肝と夏野菜のガーリックポン酢ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
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夏野菜と砂肝、ガーリックポン酢がよく合って箸が止まりませんっ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏砂肝をよく洗い、4等分位に切る。
    ●の材料に砂肝を漬け込み、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま、3,4等分に切って耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりかけて5分加熱。
    熱いうちに皮をむく。
  3. 3 なす、ピーマンはヘタをとって食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油(大2)を敷き、強火でナスを炒める。
  5. 5 なすがしんなりしていい焼き色が付いたら、ピーマン、じゃがいも、しめじも加えて炒める。
  6. 6 全体が少ししんなりしたら一旦取り出す。
  7. 7 同じフライパンにまた多めのサラダ油を足し、①の砂肝をよく炒める。焼き色がつくくらい。
    また取り出す。
  8. 8 また同じフライパンににんにくのスライス、ごま油を入れ弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
  9. 9 ポン酢、砂糖を加え少し煮立たせたら⑥⑦を加え、全体にタレを絡めたら完成。

きっかけ

ガーリックポン酢がお気に入り

おいしくなるコツ

面倒でも取り出しながら進めていくとうまい具合に調理できます。

  • レシピID:1670003328
  • 公開日:2011/08/02
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その他の鶏肉
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酢豚 中華 夏野菜 炒め物
料理名
野菜炒め
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