中華風☆トマトのリゾット レシピ・作り方

中華風☆トマトのリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
子供が苦手なトマトの酸味を抑えて作ったらパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 子供が食べる量のご飯を茶碗に入れる。
  2. 2 ミニトマトは4等分に切って入れ、ウェイパー、ご飯と同量くらいの水を入れ、ご飯をほぐして600wのレンジで1分~1分20秒加熱。
  3. 3 加熱後すぐは汁気がまだ残ってますが、3分ほど置いておくとご飯がふやけて軟飯くらいの硬さになります。
  4. 4 トマトの皮がめくれてるのを取り除いておく。
  5. 5 冷めた頃にはちょうどよい硬さの離乳食完成。

きっかけ

トマトの酸味をなくした離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

トマトは切って入れることにより皮がむきやすく、あらかじめ面倒な湯むきをしなくてもよくなります。

  • レシピID:1670003313
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
軟飯 離乳食 おかゆ 雑炊
料理名
トマトのリゾット
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る