中華風☆トマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 子供が食べる量のご飯を茶碗に入れる。
- 2 ミニトマトは4等分に切って入れ、ウェイパー、ご飯と同量くらいの水を入れ、ご飯をほぐして600wのレンジで1分~1分20秒加熱。
- 3 加熱後すぐは汁気がまだ残ってますが、3分ほど置いておくとご飯がふやけて軟飯くらいの硬さになります。
- 4 トマトの皮がめくれてるのを取り除いておく。
- 5 冷めた頃にはちょうどよい硬さの離乳食完成。
きっかけ
トマトの酸味をなくした離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトは切って入れることにより皮がむきやすく、あらかじめ面倒な湯むきをしなくてもよくなります。
- レシピID:1670003313
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- トマトのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません