北海道では冷やしラーメンと言います♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールに割りほぐし砂糖・塩を入れて混ぜる
- 2 フライパンに油を引き弱火にして①を半量入れ薄焼き卵を2枚作りさましておく
- 3 きゅうり・ハム・薄焼き卵を細切りにする
- 4 鍋にお湯を沸かしラーメンを茹で水洗いをしてざるにあげて水切りをする
-
5
お皿に④をのせ
③のきゅうり・ハム・卵を盛り付けラーメンのタレをかけて完成です
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まめの助2022/05/07 22:30お昼ごはんに作りました。
マヨネーズもかけて食べました。
とても美味しかったです。 -
節約大好き二児ママ2013/09/03 19:44子供用に、ミニサイズで作りました(^o^)
まだまだ暑いので、おいしかったです! -
peeska19432013/06/19 20:09おぉ、みぃ☆233さん、北海道ですかっ!
やっと北海道にも夏が来ましたね!
夏といえばこれですよね(笑
久しぶりに食べてみて美味しかったです! -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/16 19:23「冷やしラーメン」^^食べ物は地方で色々な呼び方があって、豆知識として知ってると食事の時に会話が弾むので楽しいです★トマトも入れちゃいました♪レシピ感謝です♪