あっさりして食がすすむ麺つゆ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶け残りがないように、すべての材料をよく混ぜる。
- 2 時間があるようであれば、冷蔵庫でキンキンに冷えるまで休ませてあげると更に美味しく食べられると思います♪
きっかけ
ちょうどめんつゆを切らしていたので、適当に作ったら美味しく出来たので^^*
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷えるまで休ませてあげると、更に美味しく食べられると思います♪
- レシピID:1670003245
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/08/08 23:10素麺の出番が多いので、手作りつゆで味を変えてみようと思って作りました。美味しくてツルツル何杯でもいけます!(笑)
食欲がないときでもつるっと食べられるはず!