Hawaiian☆イナダのポキ風 レシピ・作り方
材料(2 〜3人分)
- イナダ刺身用 1さく
- ◎濃口醤油 大さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 数滴
- 付け合わせの野菜 お好み
作り方
- 1 イナダは食べやすい大きさに切る。付け合わせの野菜は先に用意。醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状になったらレモン汁を数滴たらして乳化させる。
- 2 醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状になったらレモン汁を数滴たらして乳化させる。果汁はレモンの風味が出ない程度の量で。
- 3 野菜とともに皿に盛り、お好みでさらし玉ねぎ(おススメ)などをトッピングして出来上がり。
きっかけ
カツオを買いに行ったらイナダの方が安かったので。
おいしくなるコツ
レモン汁はレモンの風味が出ない程度の量で。オリーブオイルをごま油にかえて、胡麻を振れば中華風にも。 ↓ブログでも公開中。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-260.html
- レシピID:1670003235
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- イナダのハワイ風マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/09/01 16:44ちょっと変わった食べ方で、レパートリーが増えました♪ご馳走様です!