Hawaiian☆イナダのポキ風 レシピ・作り方

Hawaiian☆イナダのポキ風
CocoAngela
CocoAngela
行ったつもりでハワイアン(?)いつものお刺身をアロハ〜にしてみました。

材料(2 〜3人分)

  • イナダ刺身用 1さく
  • ◎濃口醤油 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 数滴
  • 付け合わせの野菜 お好み

作り方

  1. 1 イナダは食べやすい大きさに切る。付け合わせの野菜は先に用意。醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状になったらレモン汁を数滴たらして乳化させる。
  2. 2 醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状になったらレモン汁を数滴たらして乳化させる。果汁はレモンの風味が出ない程度の量で。
  3. 3 野菜とともに皿に盛り、お好みでさらし玉ねぎ(おススメ)などをトッピングして出来上がり。

きっかけ

カツオを買いに行ったらイナダの方が安かったので。

おいしくなるコツ

レモン汁はレモンの風味が出ない程度の量で。オリーブオイルをごま油にかえて、胡麻を振れば中華風にも。 ↓ブログでも公開中。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-260.html

  • レシピID:1670003235
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
Hawaiian 刺身 ロコ
料理名
イナダのハワイ風マリネ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/09/01 16:44
    Hawaiian☆イナダのポキ風
    ちょっと変わった食べ方で、レパートリーが増えました♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る