漬け物チャーハン レシピ・作り方

漬け物チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
まぁオーソドックスなお漬物チャーハンですが。お酒とかつお節をたっぷり入れることがポイントでしょうか。おいしさぐ~んとUPします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使う具材は小さく刻む。冷蔵庫の中にあるチャーハンで使えそうなものならなんでもいいです。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。色が変わってパラパラになるまで。
    テフロンなら油はいりません。ひき肉から油が出るので。
  3. 3 今回はウィンナーも入れたのでここで一緒に入れてます。
  4. 4 ①で準備した野菜すべて投入。漬物はまだです…。

    しっかり炒める。
  5. 5 アツアツのご飯を投入。(冷やご飯ならレンジでアツアツにしておく)
  6. 6 酒を入れてご飯をほぐしながら炒める。塩、コショウで調味。
    あとで醤油と漬物が入るので塩は控えめに。
  7. 7 ごはんも炒まったら漬物を入れてよく炒める。

    しょうゆを鍋肌から回しかけかつお節を入れる。
  8. 8 全体によく混ざったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にきれいな色のつけものがあってピンときた。

おいしくなるコツ

かつお節はたっぷり入れたほうがおいしいです。

  • レシピID:1670003208
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 ランチ 炒め 漬け物
料理名
炒飯
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る