脱☆痛風 脂カットなのに濃厚~タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は包丁で適当に開きます。お鍋で3MIN程ボイルし脂&血を抜きます。 ポリ袋に(カレー粉、ヨーグルト、塩こしょう、砂糖)を入れ湯切りしたお肉を入れます。5MIN(寝かせます)
- 2 トレーにクッキングシートをひき、1を並べます。オーブントースターで10MIN~15MIN、(焼き色を見ながら調整します。)
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ!ヘルシーで満腹なお料理を考えてます。お肉は一度ボイルし余分な脂&血を取り除きよりヘルシーに仕上げます。コラーゲンの多い手羽元に一工夫!
おいしくなるコツ
お肉はボイルして余分な脂と血を取り除くことで、下味がつきやすく時短にもなります!
- レシピID:1670003181
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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