脱☆痛風 脂カットなのに濃厚~タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

脱☆痛風 脂カットなのに濃厚~タンドリーチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
夏にピッタリ!!カレーのスパイスが、食欲をUP☆お弁当にお酒にGOOD!ポリ袋を使用することでエコ&洗う手間が省けます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ヨーグルト 80g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2/1
  • 塩こしょう 少々
  • クッキングシート おおよそ

作り方

  1. 1 手羽元は包丁で適当に開きます。お鍋で3MIN程ボイルし脂&血を抜きます。 ポリ袋に(カレー粉、ヨーグルト、塩こしょう、砂糖)を入れ湯切りしたお肉を入れます。5MIN(寝かせます)
  2. 2 トレーにクッキングシートをひき、1を並べます。オーブントースターで10MIN~15MIN、(焼き色を見ながら調整します。)

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!ヘルシーで満腹なお料理を考えてます。お肉は一度ボイルし余分な脂&血を取り除きよりヘルシーに仕上げます。コラーゲンの多い手羽元に一工夫!

おいしくなるコツ

お肉はボイルして余分な脂と血を取り除くことで、下味がつきやすく時短にもなります!

  • レシピID:1670003181
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
手羽元をボイルし味付け、オーブントースターで焼く
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