現在地
 > 

大量消費向け分量。自家製きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
46

5

簡単だった

4

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料多数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大量消費向け分量。自家製きゅうりのキューちゃん
  • 500円前後

この作り方は手間がかからずおいしいキューちゃんができます!

作り方

  • 1

    きゅうりのヘタを落とし、少し厚めにスライス。

  • 2

    塩を全体にまぶし、20~30分おく。

  • 3

    水で洗い、よく水気を絞る。

  • 4

    鍋に●の調味料を沸騰させ、③としょうがの千切りを入れて、再度沸騰したら火を止める。

  • 5

    常温に戻るまで数時間おく。

  • 6

    鍋からきゅうりとしょうがを一旦すべて取り出し、煮汁のみにする。

  • 7

    もう一度煮汁を沸騰させ、きゅうりとしょうがを戻す。
    再沸騰したら火を止める。

  • 8

    常温に戻ったら完成。

  • 9

    大量に作って保存バッグで冷凍保存もできます。

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

しょうがは皮付きのままの方が香りがよくでておいしいです。食べる時も皮の存在は全く気になりません。

レシピID: 1670003088

公開日:2011.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • まいの
  • とことことっこ
  • さなえ7017
  • トッティー。
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • きっこ2564
  • クーニャン
  • はいり3063
  • *゜Rin☆。+
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • アイス*ホット*ココア
  • TU☆
  • YSRD
  • yapochi

つくったよレポート 33件(29人)

  • 2018.08.03

    きゅうりが大きくなってきたので、大量にまとめて作りました。ポリポリ食感と、ほどよい甘辛さがいいですね!小学生の子供がずっと食べてます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.09.11

    冷凍しても美味しくて
    ((((((ノ゚⊿゚)ノヌオォォォ
    この夏大活躍してくれました♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.07.05

    我が家のおばけキュウリが美味しく変身しました!義母からレシピきかれました(笑)ありがとう!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.05.15

    初めて作りました!買ったものみたいに仕上がりビックリです。素敵なレシピありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうり漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大量消費向け分量。自家製きゅうりのキューちゃんのページ上部へ