意外と簡単!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水につけて30分かけて戻す。
さっと流水で洗い、よく水気を切る。 - 2 にんじんを長さ4cm、厚さ3mmの細切りにし、うすあげは細長く切る。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、にんじんをよく炒める。ここで火を通す感じで。
- 4 うすあげ、ひじきも入れ、全体的にさっと炒める。
- 5 ●の煮汁を入れ、煮立ったら、落としぶたをし、煮詰まったら完成。
きっかけ
栄養を考えて。あともう一品、のために作りました。
おいしくなるコツ
大豆の水煮を入れるともっと栄養もボリュームもアップ!
- レシピID:1670003053
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません