意外と簡単!ひじきの煮物 レシピ・作り方

意外と簡単!ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
簡単調理で鉄分補給しましょ♬♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水につけて30分かけて戻す。
    さっと流水で洗い、よく水気を切る。
  2. 2 にんじんを長さ4cm、厚さ3mmの細切りにし、うすあげは細長く切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、にんじんをよく炒める。ここで火を通す感じで。
  4. 4 うすあげ、ひじきも入れ、全体的にさっと炒める。
  5. 5 ●の煮汁を入れ、煮立ったら、落としぶたをし、煮詰まったら完成。

きっかけ

栄養を考えて。あともう一品、のために作りました。

おいしくなるコツ

大豆の水煮を入れるともっと栄養もボリュームもアップ!

  • レシピID:1670003053
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 ひじき 簡単 鉄分
料理名
ひじきの煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る