かつお の へそ?  へ~~~~ そ~~~ですか! レシピ・作り方

かつお の へそ?  へ~~~~ そ~~~ですか!
  • 約10分
  • 300円前後
母2004
母2004
鶏レバーの心臓 を もうすこし歯ごたえをよくした感じです。 貧血に 効きそう!!

材料(2~3人分)

  • かつおのへそ (心臓) 10個前後
  • 千切り しょうが 2~3 かけ
  • だし汁 200cc
  • お酒 大さじ 2
  • 砂糖 (おすすめは 三温糖) 大さじ 1
  • しょうゆ  大さじ 2
  • みりん 大さじ 1

作り方

  1. 1 カツオのへそを 流水で洗います。 たてに 切れ目を入れて かなり しっかり洗って 血を洗い流します。臭みが取れるので ココを かなり しっかりね!!
  2. 2 だし汁に しょうがと 調味料 全部を入れて 煮立たせます。
  3. 3 カツオのへそを投入! 照りよく 煮詰めて出来上がり!かなり 煮ると 縮んで小さくなります~

きっかけ

漁港近くの 定食屋さんで食べて以来 ちょっとはまってます

おいしくなるコツ

新鮮な材料であること!!

  • レシピID:1670002985
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの心臓の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る