材料(2人分)
- 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)
- 2カップ
- こかぶ
- 1こ
- 味噌
- 大2
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- 適量
作り方
-
- 1
- 昆布水を沸騰させます。
かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
かぶはくし切りに切ります。
葉は適当な大きさに切ります。
-
- 2
- かつお節を網などで取り出して、かぶを入れ再び火にかけます。
-
- 3
- ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら葉っぱを入れ、味噌、わかめを加え、沸騰直前まで温めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません