脱☆痛風 脂カット豚味噌炒め レシピ・作り方

脱☆痛風 脂カット豚味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
ボイルして脂を落としてプリン体をカットしました。昆布だしを使うことで、痛風の改善になります。

材料(1人分)

  • 豚もも肉スライス 80グラム
  • 味噌 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 昆布だし 50cc
  • 約150cc

作り方

  1. 1 水150ccをボイルし、適当な大きさに切った肉に振りかけて脂を落とします。
  2. 2 フライパンに昆布だし、味噌、オリゴ糖、肉を入れて炒めます。煮汁がおおよそなくなったら完成!

きっかけ

生活習慣病改善のため、脂をカットしてヘルシーな豚味噌炒めを作りました。

おいしくなるコツ

湯を振りかけることによって、肉の脂を落とすことができて、あっさりした味になります。また、炒める時間も短縮できます。中火でできるだけ加熱時間を短めにして、肉が柔らかく、味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1670002916
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚味噌炒め
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