脱☆痛風 脂カット豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉スライス 80グラム
- 味噌 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ2
- 昆布だし 50cc
- 水 約150cc
作り方
- 1 水150ccをボイルし、適当な大きさに切った肉に振りかけて脂を落とします。
- 2 フライパンに昆布だし、味噌、オリゴ糖、肉を入れて炒めます。煮汁がおおよそなくなったら完成!
きっかけ
生活習慣病改善のため、脂をカットしてヘルシーな豚味噌炒めを作りました。
おいしくなるコツ
湯を振りかけることによって、肉の脂を落とすことができて、あっさりした味になります。また、炒める時間も短縮できます。中火でできるだけ加熱時間を短めにして、肉が柔らかく、味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1670002916
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚味噌炒め
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