イカのホイル焼き レシピ・作り方

イカのホイル焼き
himawario
himawario
いかの処理だけ面倒ですがそれさえすれば後はフライパンにおまかせ★
簡単に失敗なしの1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかは中身を出し、骨をとり、きれいに洗い、輪切りに切ります。
    アスパラは1/3から下をピューラーではいで適当な大きさに、エリンギは適当な大きさに裂きます。
  2. 2 ホイルを広げ①の具を載せて、上から塩・胡椒、バターをのせて閉じます。
  3. 3 フライパンに置き蓋をして火にかけます。
    途中水をコップ一杯入れて、約五分くらい火が通るまで火にかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる一品です。

  • レシピID:1670002890
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホイル焼き
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る