ほたてのカルパッチョ☆わさびソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 帆立は湯引きして1枚を半分の厚みにスライス。胡瓜はななめ薄切りに。
- 2 醤油とオリーブオイルをよく混ぜ、ドレッシング状になった所へレモン果汁少々を加えて乳化させる。果汁は少量でOK。
- 3 (2)にお好みわさびの量のわさびを加えてフォークなどで混ぜる。ちょっと粒が残ってるかな〜って感じで。
- 4 スライスした胡瓜を器に並べ、上に帆立を盛り付け、わさびソースをかける。お好みで青みを散らして(画像はカイワレ大根使用)。
きっかけ
美味しいソースが出来たので、刺身に合わせてみました。
おいしくなるコツ
この分量だとソースが少々多いので、かけすぎないように調整して下さい。 帆立倍量くらいでちょうど良いかもです。
- レシピID:1670002778
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立の和風カルパッチョ
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