現在地
 > 
 > 

ほたてのカルパッチョ☆わさびソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 帆立貝柱刺身用

    3枚

  • きゅうり

    1本

  • しょう油

    大さじ1.5

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • レモン果汁

    少々

  • 練りワサビ(チューブ)

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほたてのカルパッチョ☆わさびソース添え

わさびが良い仕事してくれます。
↓ブログでも公開中。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-247.html

作り方

  • 1

    帆立は湯引きして1枚を半分の厚みにスライス。胡瓜はななめ薄切りに。

  • 2

    醤油とオリーブオイルをよく混ぜ、ドレッシング状になった所へレモン果汁少々を加えて乳化させる。果汁は少量でOK。

  • 3

    (2)にお好みわさびの量のわさびを加えてフォークなどで混ぜる。ちょっと粒が残ってるかな〜って感じで。

  • 4

    スライスした胡瓜を器に並べ、上に帆立を盛り付け、わさびソースをかける。お好みで青みを散らして(画像はカイワレ大根使用)。

きっかけ

美味しいソースが出来たので、刺身に合わせてみました。

おいしくなるコツ

この分量だとソースが少々多いので、かけすぎないように調整して下さい。
帆立倍量くらいでちょうど良いかもです。

レシピID: 1670002778

公開日:2011.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.07.25

    カイワレの代わりに ブロッコリースプラウト乗せましたが とっても美味しかったです。ドレッシングうまうま(o´艸`) リピ決定です。

    ありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2013.12.24

    クリスマスに作りました!!
    簡単で美味しかったです!

    ありがとうございます!プリップリのホタテが美味しそう♪

    お返事を見る

  • 2013.02.28

    おしゃれな盛り付けにはできなかったけど、美味しかったですo(^-^)o

    充分お洒落です!ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほたてのカルパッチョ☆わさびソース添えのページ上部へ