超簡単!マスタード風味☆キャベツのコンビーフ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分けけ、スチームケース(または耐熱皿)に詰める。コンビーフを手でほぐしながら上に散らす。
- 2 フタをして3分半〜4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。
- 3 (2)にマスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に半端に余ったコンビーフを消費したくて。
おいしくなるコツ
胡椒は粗びきを使って下さい。 ↓ブログでも紹介しています。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-327.html
- レシピID:1670002774
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのコンビーフ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードの量を減らせばちびっ子たちにも◎。