超簡単!マスタード風味☆キャベツのコンビーフ蒸し レシピ・作り方

超簡単!マスタード風味☆キャベツのコンビーフ蒸し
CocoAngela
CocoAngela
これは絶対ビールに合います!シリコンスチーマーで時短・最速10分で完成!
マスタードの量を減らせばちびっ子たちにも◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分けけ、スチームケース(または耐熱皿)に詰める。コンビーフを手でほぐしながら上に散らす。
  2. 2 フタをして3分半〜4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。
  3. 3 (2)にマスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に半端に余ったコンビーフを消費したくて。

おいしくなるコツ

胡椒は粗びきを使って下さい。 ↓ブログでも紹介しています。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-327.html

  • レシピID:1670002774
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのコンビーフ蒸し
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る