たけのこの豚肉巻甘辛仕立て レシピ・作り方

たけのこの豚肉巻甘辛仕立て
みい☆223
みい☆223
お弁当のおかずのもぴったりです

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 3枚
  • 笹竹 3本
  • しょうゆ 小さじ1.5から
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を広げて笹竹を半分にカットした物2本を乗せて巻く
  2. 2 ①をフライパンに乗せ
    弱火で表面を回しながら焼き
    水・砂糖・みりん・しょうゆの順に入れ煮詰めて完成です

きっかけ

笹たけのこをたくさんもらったのでお弁当用にアレンジしてみました

  • レシピID:1670002748
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
たけのこの豚肉巻甘辛味
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る