たけのこの豚肉巻甘辛仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 3枚
- 笹竹 3本
- しょうゆ 小さじ1.5から
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉を広げて笹竹を半分にカットした物2本を乗せて巻く
-
2
①をフライパンに乗せ
弱火で表面を回しながら焼き
水・砂糖・みりん・しょうゆの順に入れ煮詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- たけのこの豚肉巻甘辛味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません