味付けはなめたけだけ!なめたけチーズ春巻き レシピ・作り方

味付けはなめたけだけ!なめたけチーズ春巻き
cota.cota
cota.cota
大人はもちろん、子供も大好きな味付けです!

材料(10本分人分)

  • なめたけ(小さめのビン入り) 1本弱
  • スライスチーズまたは溶けるチーズ 3枚
  • カニかまぼこ 5本
  • にんじん 1/4本
  • 春巻きの皮 1袋(10枚)

作り方

  1. 1 にんじんは細長く切って、耐熱ボールにいれ、ふんわりラップをかけて約2分加熱して少し柔らかくしておく。
  2. 2 スライスチーズも半分に切って細長く切っておく。
  3. 3 春巻きの皮ににんじん、スライスチーズ、なめたけ(小さじ1,2杯)、大まかに割いたカニかまぼこを入れて巻く。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 そのままでも美味しいですがからし、ポン酢など付けてもおつまみにピッタリ☆

きっかけ

面倒な中身の具材作りは省きました。

  • レシピID:1670002746
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る