家族やみつき!お客様絶賛!土鍋焼きピビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
好みのナムルを用意する
※
・ぜんまい
・青菜
・もやし
は 欠かしたくないが
実際は 何でもOK!
※5種各々のナムルのレシピも
同日に投稿しました! -
2
色の調整
・豆もやしと、大根が、白色にダブりますから、
豆もやしの方に キムチの素をちょっと加え、色の変化を! - 3 中央トッピング用に、牛千切り肉の焼肉を作る
-
4
土鍋にごま油を塗って
白ご飯を盛る -
5
土鍋を弱火にかけながら
ナムルを彩りよくトッピング
土鍋が熱せられれば、完成♪ -
6
ナムルをたくさん作れば、それぞれに時間が取られますが、
「盛り付けて土鍋を温めて」だけですと、10分強で、提供できます! -
7
おこげを楽しみたい時は、
土鍋とご飯の間が
ピチピチいってきてから、さらに3分加熱!
きっかけ
夏だって土鍋を使いたい!鍋焼きうどんと雑炊だけくらいじゃもったいないもん!
おいしくなるコツ
見た目が重要♪ 盛り付けでは 隣同士の色が重ならないように! コチュジャン(고추장)・キムチ等々トッピングは各々お好みで♪
- レシピID:1670002740
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ピビンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋の加熱ができないキッチンの方は
ホットプレートに、家族分全量を盛り付けるのもOK!