紅いもクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- 薄力粉 100g
- バター 95g
- 砂糖 40g
- 卵白 15g
- 紅いもパウダー 15g
作り方
- 1 薄力粉と紅いもパウダーを合わせてふるう。
-
2
耐熱ボールにバターをいれ、レンジの弱で1分半加熱。
ホイッパーでよくい混ぜる。 - 3 バターに砂糖、卵白の順に加え、その都度よく混ぜる。
-
4
粉を加えてゴムべらで均一に混ぜる。
口金をつけた絞り袋に入れ2センチくらいに絞る。 - 5 余熱した160度のオーブンで10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません