長芋のツーンと漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5センチぐらい
- ヤマキめんつゆ 適量
- わさび チューブから1センチぐらい
作り方
- 1 長芋の皮を剥き食べやすい大きさに切る
-
2
長芋を容器に入れ
長芋がかぶるくらいのヤマキめんつゆを入れ好みの辛さにわさびを入れ一晩冷蔵庫で寝かせる - 3 つゆから取り出して盛り付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2011/12/02 18:06わさびの風味がつ~んと美味しかったです♪
また作ります!
レシピありがとうございました!