自家製焼豚とレタスの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼豚を細かく切ったものと薄くスライスしたものを用意します。
☆簡単♪絶品♪焼豚
(レシピID:1670002674参照) - 2 レタスは手でちぎって小さく、ニラはみじん切りにして水気を切っておきます。
- 3 冷ご飯をボウルに入れて卵とよく溶いて混ぜ合わせておきます。
- 4 焼豚の脂身をフライパンで熱し、③のご飯をパラパラになるように強火で炒めます。
- 5 ご飯が炒まったら細かく切った焼豚、レタス、ニラを加えさっと炒めて焼豚のタレをかけてフライパンをあおり全体を絡ませます。
-
6
白ゴマを振り、スライスした焼豚を乗せたら出来上がりです!
☆味が薄ければタレを上からかけます♪
☆さっぱりさせたい時はお酢をかけると美味です♪
きっかけ
自家製の焼豚を使って調味料は焼豚のタレだけ♪レタスがよく合います♪
おいしくなるコツ
レタスは水気を切って冷蔵庫で冷やしておくとシャキシャキ状態になります♪ 焼豚は簡単に作れるのでゼヒ作ってみてください♪ ☆簡単♪絶品♪焼豚 <レシピID:1670002674参照>
- レシピID:1670002693
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません