セロリとトマトの酸辣湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリに葉は粗めに、トマトはくし切りにします。
-
2
沸騰した水に①と●を入れ、溶いた卵を入れてさっと煮ます。
☆酢は一番最後に入れます。 - 3 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜます。
-
4
最後にお好みの辛さになるようラー油を適量入れてゴマをふりかけて出来上がりです!
☆お好みでお酢やラー油を足します♪
きっかけ
セロリの葉をたっぷり使って即席酸辣湯風中華スープ♪お酢とトマトでさっぱり♪
おいしくなるコツ
セロリもトマトも生で食べれるのでスープが沸騰するだけでOKです♪
- レシピID:1670002692
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません