セロリとトマトの酸辣湯 レシピ・作り方

セロリとトマトの酸辣湯
  • 5分以内
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
セロリの葉をたっぷり使って酸辣湯風中華スープ♪お酢とトマトでさっぱり♪

材料(4人分)

  • セロリの葉 2本
  • ミディトマト 8個
  • 600ml
  • ●中華あじの素 小さじ2
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●酢 小さじ2
  • ラー油 適量
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 煎り白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 セロリに葉は粗めに、トマトはくし切りにします。
  2. 2 沸騰した水に①と●を入れ、溶いた卵を入れてさっと煮ます。
    ☆酢は一番最後に入れます。
  3. 3 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜます。
  4. 4 最後にお好みの辛さになるようラー油を適量入れてゴマをふりかけて出来上がりです!
    ☆お好みでお酢やラー油を足します♪

きっかけ

セロリの葉をたっぷり使って即席酸辣湯風中華スープ♪お酢とトマトでさっぱり♪

おいしくなるコツ

セロリもトマトも生で食べれるのでスープが沸騰するだけでOKです♪

  • レシピID:1670002692
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
酸辛湯 サンラータン さっぱり
料理名
スープ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る