鯵の大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵(三枚おろし片身) 4枚
- 大葉 8枚
- スライスチーズ 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- レモン汁 適量
- ウスターソース お好み
- 梅ドレッシング お好み
作り方
- 1 三枚おろしにした鯵に塩コショウをして下味をつけます。
- 2 鯵→大葉→チーズ→大葉と重ねて小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
-
3
サラダ油を熱した鍋で鯵の皮側から両面カラッと揚げ、油を切ります。
☆チーズがとけると油がはねるので気をつけてください! - 4 全体にレモン汁を振り、お好みでウスターソースや梅ドレッシング等をかけていただきます♪
きっかけ
鯵に大葉とチーズを挟んでフライに♪油少なめで焼き揚げるので節約ヘルシー♪
おいしくなるコツ
三枚おろしにした鯵はすぐに火が通るので、油少なめで十分火が通ります♪ チーズが熱で溶けると油がはねるので気をつけてください!
- レシピID:1670002401
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
7 件