おかわりしたくなる!豆ごはん◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- えんどう豆(皮を除いて) 約200g
- 酒 大3
- 塩 小1
- しょうゆ 少々
- 水 適量
作り方
- 1 米を洗って水を入れずに炊飯器にセット。
- 2 酒、塩、しょうゆを先に炊飯器に入れ、水を3合の水位まで入れる。
- 3 皮をむいたえんどう豆をさっと水洗いし、炊飯器に入れる。
- 4 約1時間給水してから炊飯スタート。
- 5 炊きあがって全体に軽く混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
2 件