おかわりしたくなる!豆ごはん◎ レシピ・作り方

おかわりしたくなる!豆ごはん◎
  • 約1時間
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
豆が甘く感じる味加減です。ほんのり塩味おいしい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って水を入れずに炊飯器にセット。
  2. 2 酒、塩、しょうゆを先に炊飯器に入れ、水を3合の水位まで入れる。
  3. 3 皮をむいたえんどう豆をさっと水洗いし、炊飯器に入れる。
  4. 4 約1時間給水してから炊飯スタート。
  5. 5 炊きあがって全体に軽く混ぜたら完成。

きっかけ

実家でえんどう豆をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

炊飯器には水を入れる前に調味料を入れてください

  • レシピID:1670002344
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
関連キーワード
えんどう豆 混ぜご飯 豆ごはん ごはん
料理名
豆ごはん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/06/05 20:04
    おかわりしたくなる!豆ごはん◎
    妹からお裾分けして貰ったえんどう豆で炊きました
    豆の甘みが感じられて美味しかったです
    ご馳走様でした
  • モモパンコ
    モモパンコ
    2016/05/08 16:33
    おかわりしたくなる!豆ごはん◎
    もち麦も混ぜて作ってみました。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る