あさりときのこのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりはよく洗い砂抜きしておき、野菜は食べやすい大きさに切り、スチーマーにキャベツ→きのこ→あさりの順で入れます。
-
2
うえから●をかけて蓋をし、電子レンジでチン!します。
☆野菜がしんなりして、あさりの口が開いていたらOKです♪ - 3 全体を和え、お好みでレモン汁を振り、みじん切りにしたパセリを振ったら出来上がりです!
きっかけ
あさり、きのこ、春キャベツをスチーマーに入れて電子レンジでチン!するだけの簡単ワイン蒸し♪
おいしくなるコツ
あまり電子レンジで温めすぎるとアサリが縮こまり過ぎるので気をつけてください♪
- レシピID:1670002290
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 蒸しもの
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