現在地

お弁当のおかずに☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当のおかずに☆鶏の照り焼き
  • 100円以下

濃いめの味付けでご飯が進む一品です。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し、3,4cmに切ったネギをさっと炒め、取り出しておく。

  • 2

    鶏肉を小さめに切り、同じフライパンで中火で炒める。

  • 3

    鶏肉の中までしっかり火が通ったら、一旦火を止め、●の調味料合わせたものを入れる。

  • 4

    全体に味が絡んだらねぎも加え、さっとひと混ぜしたらできあがり。

きっかけ

焼き鳥を簡単に改良

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせてどんぶりにするなら汁が残ってるうちに火を止めるとご飯にもタレが絡んでおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 照り焼きチキン

レシピID: 1670002266

公開日:2011.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
照り焼き弁当焼き鳥鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当のおかずに☆鶏の照り焼きのページ上部へ