たけのこの刺身?! レシピ・作り方

たけのこの刺身?!
  • 5分以内
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
新鮮なたけのこを一番おいしく味わえる一品です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アク抜きしたたけのこを適当な大きさに切る。

    少し食べてみて固ければもう少し熱湯でゆでる。
  2. 2 皿に盛り付け、かつおぶしかのりをまぶしてわさび醤油で食べてください。

きっかけ

採れたてたけのこを頂いたので。

  • レシピID:1670002193
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのさしみ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwarabi
    fuwarabi
    2012/05/11 09:25
    たけのこの刺身?!
    筍の穂先で作りました♪
    わさび醤油と鰹節で美味しかったです
    ご馳走様でした~ (*^▽^*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る