現在地

和風焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風焼きうどん
  • 300円前後

あっさりした和風味で、ソース焼きそばに飽きたらぜひこの味で♪

作り方

  • 1

    食べやすい大きさに切った豚肉をフライパンで炒め、塩、コショウ。

  • 2

    適当な大きさに切った野菜も加え、塩、コショウして軽く炒める。

  • 3

    まだ野菜に火が通ってないうちにゆでうどんを上にのせ、しばらくおく。ここで蒸し焼きにして麺を柔らかくする。

  • 4

    蓋をすると水分が出すぎてしまうので蓋はしなくていいです。

  • 5

    麺をほぐしながら全体を炒めたら水で溶いただしの素、しょうゆを加えて調味。
    野菜の水分によって味が変わるので必要ならしょうゆを足してください。

  • 6

    盛りつけたらかつおぶしをたっぷりのせて完成。

  • 7

    メインの写真、かつおぶしをのせずに写真撮ってしまいました。
    すいません(>_<)

きっかけ

お好み焼き屋さんのメニューにあったものを再現

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1670002156

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.22

    旦那さんリクエストでお昼に作りました!ソースに飽きたので和風を!と。ソースも好きだけど、和風も良いですね☆また作ります!

    ソースもおいしいですが、和風も無性に食べたくなるときがあります。やっぱり日本人だからですかね。

    お返事を見る

  • 2012.03.08

    焼きうどんは、和風であっさりが一番好き(^0^)/ご馳走さまでした。

    ありがとうございます♪
    あっさり和風焼きうどんおいしいですよね。
    また作ってくださいね~☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風焼きうどんのページ上部へ