和風焼きうどん レシピ・作り方

和風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
あっさりした和風味で、ソース焼きそばに飽きたらぜひこの味で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉をフライパンで炒め、塩、コショウ。
  2. 2 適当な大きさに切った野菜も加え、塩、コショウして軽く炒める。
  3. 3 まだ野菜に火が通ってないうちにゆでうどんを上にのせ、しばらくおく。ここで蒸し焼きにして麺を柔らかくする。
  4. 4 蓋をすると水分が出すぎてしまうので蓋はしなくていいです。
  5. 5 麺をほぐしながら全体を炒めたら水で溶いただしの素、しょうゆを加えて調味。
    野菜の水分によって味が変わるので必要ならしょうゆを足してください。
  6. 6 盛りつけたらかつおぶしをたっぷりのせて完成。
  7. 7 メインの写真、かつおぶしをのせずに写真撮ってしまいました。
    すいません(>_<)

きっかけ

お好み焼き屋さんのメニューにあったものを再現

  • レシピID:1670002156
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
関連キーワード
焼きうどん 和風 うどん 焼きそば
料理名
焼きうどん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/06/22 23:08
    和風焼きうどん
    旦那さんリクエストでお昼に作りました!ソースに飽きたので和風を!と。ソースも好きだけど、和風も良いですね☆また作ります!
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/03/08 20:40
    和風焼きうどん
    焼きうどんは、和風であっさりが一番好き(^0^)/ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る