保存食で簡単うの花 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
干し椎茸、切り干し大根は水でもどしておく。
水煮れんこんはサッと水洗いしザルにあけておく。包丁で半分に切る。 -
2
鍋にごま油を入れて熱し、れんこんをさっと炒める。
干し椎茸、切り干し大根、もどし汁、調味料を次々入れ、最後におからを入れる。 - 3 おからに味を含ませたら出来上がり。
きっかけ
お豆腐屋さんでおからをサービスでもらったので
おいしくなるコツ
コツではないけれど。パルスイーツではなく砂糖で作るなら大さじ2を、めんつゆとしょう油はどちらかでも大さじ2あればOK。 すべて大さじ2で覚えると簡単。
- レシピID:1670002061
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- うの花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきや人参があれば彩りも良くなりますが、あるもので作っちゃいました~。