凍ったままで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

凍ったままで簡単!カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
難しそうな魚の煮物もこの方法なら簡単!おいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにだし汁と酒を入れ沸騰させる。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、しょうが(薄くスライスしたもの)も加え、煮立ったらカレイの切り身を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、約10分煮る。
  3. 3 色よく煮えたら完成。

    ※盛りつけるときはしゃもじかフライ返しを使って身を崩さないように気をつけて!

きっかけ

いつも作ってる我が家の味です

おいしくなるコツ

盛りつけるとき身が崩れないように気を付けてください。 しょうがは皮だけでもOK

  • レシピID:1670001980
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 カレイ 魚煮付け フライパン1つ
料理名
カレイの煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/10/24 22:05
    凍ったままで簡単!カレイの煮付け
    レシピありがとうございました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る