ゴマ香るかきあげ天ライスバーガー レシピ・作り方

ゴマ香るかきあげ天ライスバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
ラン0404
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かきあげ天でライスバーガー♪ゴマと生姜が香って食欲をそそります♪

材料(2個人分)

  • かき揚げ天 1/2~1枚
  • おろし生姜 適量
  • 三つ葉 適量
  • 味付け海苔 4枚
  • 冷ご飯 2膳
  • 煎り白ゴマ 適量
  • 煎り黒ゴマ 適量
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯を丸く握って平たくし、ゴマを振ります。
    ☆少し硬めに握ります。
  2. 2 テフロン加工されたフライパンで①のゴマを振った面を下にして焼きます。
  3. 3 ご飯を焼きながら空いたスペースでかき揚げ天を両面焼きます。
  4. 4 ご飯をフライ返しでひっくり返し、醤油とゴマ油をゴマを振った面に薄く塗り、さらにひっくり返して焼き目をつけます。
  5. 5 焼いたご飯をワックスペーパーに乗せます。
  6. 6 ご飯→海苔→かき揚げ天→おろし生姜→海苔→三つ葉→ご飯
    の順で重ねたら出来上がりです!

きっかけ

かき揚げ天で昼食やお弁当、おでかけにちょうどいいライスバーガー♪ ゴマと生姜が香って食欲をそそります♪

おいしくなるコツ

炊きたてご飯は崩れやすいので、冷ご飯の方が作りやすいと思います♪ ワックスペーパーがなければクッキングシートやラップでもOK♪ 挟む天ぷらは冷蔵庫にあるものでOKです♪

  • レシピID:1670001905
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
その他のごはん料理
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天ぷら ライスバーガー ハンバーガー かき揚げ
料理名
ライスバーガー
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