現在地
 > 

れんこんのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
462

125

簡単だった

75

節約できたよ

60

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんのきんぴら
  • 500円前後

あと一品という時に。根菜食べておなかをキレイに☆

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして酢水(分量外)につけておく。

  • 2

    にんじんはいちょう切り、こんにゃくは薄く切っておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、①②を炒め全体に油が回ったらだし汁、調味料を全て入れ汁気がなくなるまで煮る。

  • 4

    汁気がなくなったらゴマ油を回しかけ、全体に絡めたら白ゴマを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にレンコンがあったので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1670001861

公開日:2011.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 260件

おいしかった 125

最近スタンプしたユーザー

  • ナホちゃん
  • くまこちゃん('v')
  • go ace
  • えり092421
簡単だった 75

最近スタンプしたユーザー

  • うめこぱ
  • sachikosky
  • ゆかおりん
  • 19841212
節約できたよ 60

最近スタンプしたユーザー

  • こずりー
  • r_xx
  • みやもとみなみ
  • mmt39

つくったよレポート 202件(182人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.09.12 10:54

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月17日(火)のPickupレシピコーナーに、cota.cotaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
レンコンのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
きんぴら和食れんこん根菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんのきんぴらのページ上部へ