現在地

離乳食にも!卵、小麦不使用!米粉の蒸しケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料カップ6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食にも!卵、小麦不使用!米粉の蒸しケーキ
  • 300円前後

離乳食でも卵アレルギーでも食べられるおやつを作ってみました。

作り方

  • 1

    ボールに●を入れよく混ぜる。

  • 2

    水を加えてさっと混ぜ、型に8分目くらいまで入れトッピングあればのせ、カップの半分くらいまでつかる水を深めのフライパンに入れ沸騰したところにカップを並べる。

  • 3

    ふきん、手ぬぐいなどをかぶせてから蓋をし、弱火で13分蒸す。

  • 4

    串を刺してみて中まで火が通ってるようなら完成。

  • 5

    お弁当で使うアルミのカップは広がって開いてしまうのでプリンカップにアルミカップをセットして使いました。

  • 6

    あまり深い容器を使うと火の通りが悪いのでなるべく小さめ&浅い方がうまくいきます。

きっかけ

離乳食、アレルギーの息子たちへ!

レシピID: 1670001847

公開日:2011.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食にも!卵、小麦不使用!米粉の蒸しケーキのページ上部へ