赤味噌で作る肉味噌うどん レシピ・作り方

赤味噌で作る肉味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
UFOりんご
UFOりんご
これから暑くなる季節にどうぞ。
旬の野菜をトッピングで食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、をみじん切りしねぎは小口切りにする。
    味噌と水を合わせて溶いておく。
    ねぎは少々最後にかける分量をとっておく。
    タマネギはスライスし水で揉み洗いする。
  2. 2 フライパンに油をいれにんにく、しょうが、ねぎを炒めて肉をパラパラにする。
    味噌、豆板醤、砂糖、酒で味を決めて肉味噌は出来上がり。
  3. 3 うどんを茹でて肉味噌をかけてスライスしたタマネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

肉味噌の少し甘めのうどんに新タマネギをかけて食べたくなりました。

おいしくなるコツ

肉味噌は冷凍保存も出来るので沢山出来たらラップして冷凍すると便利です、お昼などに活躍します。甘みはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1670001769
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん豚肉ミンチ薄切り 簡単ピリカラ タマネギ 赤味噌
料理名
肉味噌うどん
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る