ミキサーで作る☆チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 鍋かボールにチョコレートとレンジで温めたクリームチーズを入れ湯せんか極弱火にかけながら混ぜ合わせる。
- 2 火からはずし、砂糖、卵、ヨーグルト、豆乳の順に加えその都度混ぜ、ミキサーにかけてなめらかにする。
- 3 さらに残りの材料をすべて加え、もう一度ミキサーにかける。
- 4 オーブンシートを敷いた型に流す。
- 5 160度に余熱したオーブンで1時間前後、竹串を指してみて焼き加減を見る。
きっかけ
クリームチーズを使って
おいしくなるコツ
チョコレートは好みのを使ってください。 ホワイトチョコレートでも美味しいです。
- レシピID:1670001746
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレート味でおいしいですよ。