ミキサーで作る☆チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで作る☆チョコレートチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ミキサーでしっかり混ぜて作るタイプのチーズケーキです。
チョコレート味でおいしいですよ。

材料(18cm1台人分)

作り方

  1. 1 鍋かボールにチョコレートとレンジで温めたクリームチーズを入れ湯せんか極弱火にかけながら混ぜ合わせる。
  2. 2 火からはずし、砂糖、卵、ヨーグルト、豆乳の順に加えその都度混ぜ、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3 さらに残りの材料をすべて加え、もう一度ミキサーにかける。
  4. 4 オーブンシートを敷いた型に流す。
  5. 5 160度に余熱したオーブンで1時間前後、竹串を指してみて焼き加減を見る。

きっかけ

クリームチーズを使って

おいしくなるコツ

チョコレートは好みのを使ってください。 ホワイトチョコレートでも美味しいです。

  • レシピID:1670001746
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る