トマトソース好きに!鶏のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- トマトホール缶 1個
- 玉ねぎ 1個
- えのき(きのこなら何でも) 1袋
- にんにく 3かけ
- 塩 小1弱
- コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンで鶏肉を焼き、取り出しておく。
- 2 余分な油をふき取り、オリーブオイル(分量外)で、にんにくを炒め、香りが出たら強火で玉ねぎのみじん切りも炒める。
- 3 玉ねぎが少し色づいてきたら、えのきを食べやすい大きさに切って加える。
- 4 全体に塩コショウし、火が通ったら、トマトホール缶を入れ、つぶしながら煮る。
-
5
煮立ってきたら中火にしさらに5分ほど煮る。
鍋底が見えるくらいまで煮詰める。 - 6 ①の鶏肉を戻し全体になじませ、塩コショウで最後の調味をして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマトソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/08/01 22:48生のトマトで
色が薄いですが美味しかったです