たまごアレルギーに!ドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

たまごアレルギーに!ドライフルーツのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
材料たったのこれだけでたまごが食べられなくてもおいしいパウンドケーキができちゃいます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160度で余熱
  2. 2 フォークの背でバナナをつぶす。
  3. 3 ボールにホットケーキミックス、牛乳、つぶしたバナナを混ぜ、ドライフルーツも混ぜこむ。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込む。
    膨らむので7分目くらいまで。

    クッキングシートがなかったので今回は容器にマーガリンを塗りました。
  5. 5 160度のオーブンで45分焼いたら完成。

    アミなどにのせて上にジャムを塗って冷ます。
  6. 6 ドライフルーツがなければバナナの輪切りやチョコレートをいれてもおいしいです。

きっかけ

たまごアレルギーの息子のために・・・

おいしくなるコツ

パウンド型がなければアルミのカップやマドレーヌのカップでもかわいく作れます♡

  • レシピID:1670001632
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
卵抜き アレルギー 除去 パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る