野菜いっぱい♪簡単豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はたべよい大きさに切り、肉も3cm、豆腐はサイコロ、しょうがはすりおろす。タカノツメは種をとり小口に切る。
豆腐はレンジで2分程度かけて水を切る。 - 2 ●の材料を鍋に入れて酒のアルコールが飛べばOK
-
3
人参、キャベツを茹で水で冷やして水気を絞る。
肉も茹で冷水にいれ水気を切る。わかめは水で戻して塩気を抜いて水を切り食べよい大きさに切る。 - 4 わかめ、人参、キャベツ、豆腐、豚肉を皿にのせてタレをかけて出来上がり。(水を良く切ること)
きっかけ
春野菜いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
豚肉は茹ですぎないこと。食材の水を良く切ることがポイントです。豆腐もレンジすると水がでるので一番最初にしておくといいです。
- レシピID:1670001624
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- 冷豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません