餃子のきれいな焼き方 レシピ・作り方

餃子のきれいな焼き方
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
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ちょっと工夫でこんなにキレイ

材料(1人分)

  • 市販の餃子 適量
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 サラダ油を高めの中温でフライパンでよーく熱して餃子をフライパンに並べる。

    水を沸かすか、レンジで加熱して熱湯を準備。
  2. 2 すぐ熱湯を入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼き。

    ※熱湯は分量通りでなくてもギョウザが下から1/3くらいつかる量を目安に入れてください。
  3. 3 ここではまだ餃子に焦げ目がついてなくてよい。
  4. 4 水が残ってる限りは焦げないので慌てず餃子にしっかり火を通し、5分ほど経ったら蓋をとって火を強め水分を飛ばす。
  5. 5 水分が少なくなったら再度サラダ油を大1~2くらい追加。
    餃子の底にここで焦げ目をつけたら完成。

きっかけ

きれいに焼けると嬉しいですよね。

おいしくなるコツ

手順⑤の油を追加するのがきれいな焼き目をつけるコツ

  • レシピID:1670001602
  • 公開日:2011/03/31
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餃子 焼き方 フライパン 焼き色
料理名
餃子
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