手間をかけずに大根とひろうすの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- ひろうす 4個
- 水 適量
- 和風だしつゆ 適量
作り方
-
1
大根の皮をむき小ぶりな大きさに乱切り。
鍋に大根を入れてひたひたに水を入れる。 - 2 だしつゆも入れて薄めに味付け。アルミホイルで落とし蓋をして約15分煮る。
- 3 ②の鍋にひろうすが下になるように入れ落とし蓋をしてさらに10分煮れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 大根とひろうすの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
クスP2022/11/16 07:41簡単にほっこり煮物が出来ました!ご馳走様でした♪
-
takatatu212014/10/17 07:36久しぶりにひろうすを買ったので作りました。
-
takesable2012/02/08 21:49だしつゆを使うととても簡単ですね。
火にかければいいだけだし、
その間に他の料理が作れて助かりました。
お味もおいしかったです。
レシピありがとうございました。