ランチにぴったり☆そばめし レシピ・作り方

ランチにぴったり☆そばめし
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
焼きそばに飽きたらぜひそばめしで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜は小さめに切っておく。冷ご飯はレンジにかけて温めておく。
    焼きそばの麺は細かく刻んでおく。
  2. 2 大きめのフライパンで肉を炒め、野菜も炒める。
  3. 3 そば、温めたご飯も入れ、塩コショウしてほぐれるまで炒める。
  4. 4 ほぐれたらウスターソース、とんかつソースを入れ全体にソースが絡んだら完成。

きっかけ

友人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

ご飯は温めてから炒めてください。

  • レシピID:1670001512
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理そばめし
関連キーワード
ごはん やきそば ランチ そばめし
料理名
そばめし
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/05/31 13:08
    ランチにぴったり☆そばめし
    残りご飯や野菜を使って作りました。冷蔵庫がすっかりキレイに(笑)。
    子供も大喜びでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る