がっつり濃厚↗牛丼 レシピ・作り方

がっつり濃厚↗牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
簡単にこってりの牛丼ができます。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • きのこ類 1袋
  • ●水 200cc
  • ●砂糖 大2
  • ●みりん 大2
  • ●しょうゆ 大3
  • ●酒 大3
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きくくし切り、牛肉も食べやすい大きさに切り、きのこはいしづきをとりほぐしておく。
    しょうがは細かいせん切り。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉、きのこを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆きのこは買ってきたらいしづきをとり、ほぐして保存バッグに入れて冷凍できます。
    こうするといつでも好きな時に使えます。
    2週間くらいはもちます!
  4. 4 ●の調味料としょうがを入れ、10分煮る。
  5. 5 玉ねぎを加え、さらに5分煮たら完成。

きっかけ

どんぶり好きなので♡

おいしくなるコツ

玉ねぎを最後に入れた方が形が残ってておいしい!

  • レシピID:1670001499
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 牛丼 和食 どんぶり
料理名
牛丼
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/24 19:53
    がっつり濃厚↗牛丼
    ゴマもふってみました!
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る