がっつり濃厚↗牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きくくし切り、牛肉も食べやすい大きさに切り、きのこはいしづきをとりほぐしておく。
しょうがは細かいせん切り。 - 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉、きのこを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
3
☆きのこは買ってきたらいしづきをとり、ほぐして保存バッグに入れて冷凍できます。
こうするといつでも好きな時に使えます。
2週間くらいはもちます! - 4 ●の調味料としょうがを入れ、10分煮る。
- 5 玉ねぎを加え、さらに5分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/10/24 19:53ゴマもふってみました!
美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!