がんばれ 仙台麩!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
-
2
だし汁で 火が通りにくい根菜から煮る
仙台麩に 油っけがあるので お肉は 加えなくてもいいけど・・ 入れたほうがコクが出ます - 3 味付けはお好みで (砂糖 みりん しょうゆ 酒)
きっかけ
旅先で 食べた 煮物が美味しかった。その後 テレビ「ケンミンショー」 で見て ああ・・コレが 仙台麩!?と・・。 実は それまで 仙台麩の存在を知らなかったのです
おいしくなるコツ
仙台麩は ぬるま湯で 5~10分戻してから使うと ふわふわの食感になりますよ
- レシピID:1670001498
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 仙台麩 と 根野菜の煮物
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レシピへのコメント
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母2004 2011.04.13 12:22
追伸・・
写真のときは 結びしらたき が無かったので
普通のこんにゃくを 手綱に切って入れてあります
おっと・・ インゲンも お高い時期だったので 入れてないわ~~ スイマセヌ