冷めても美味しい♫ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい♫ちくわの磯辺揚げ
みい☆223
みい☆223
お弁当の彩りにどうぞ^^
冷めても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦 半分にカットする
    カニカマも半分にカットする
  2. 2 ちくわの内側を下にしてカニカマを乗せて巻き爪楊枝で止める
  3. 3 天ぷら粉を水で溶き
    青のりをいれ
    ②の衣にして油で揚げる
  4. 4 止めていた爪楊枝を外して完成です♫

きっかけ

お弁当の彩りを考えていたらカニカマがあったので巻いてみました

  • レシピID:1670001485
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ちくわの磯辺揚げ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る