てりってり↗豚のしょうが焼き レシピ・作り方

てりってり↗豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
家にある調味料で簡単にこがさずにこってりおいしい豚のしょうが焼きが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚の両面に片栗粉をまぶしておく。
    このひと手間でたれと一緒に煮詰めなくても味がらみがよくなります。
    本当はしょうが焼用の肉ですが今回はポークステーキ用の肉を使いました。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷いて②を両面しっかり焼いておく。
  4. 4 ①のたれを加えて肉にたれが絡めば完成。

きっかけ

こってりが食べたくって。

おいしくなるコツ

焼く前に肉の両面に片栗粉をまぶしておく。こってりとたれの絡みがよくなります。

  • レシピID:1670001476
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 和食 簡単
料理名
豚のしょうが焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/01/15 00:40
    てりってり↗豚のしょうが焼き
    片栗粉を塗す事で味がしっかりついて美味しかったです(^^)切り落としですいません^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る