居酒屋風☆大根のパリパリサラダ レシピ・作り方

居酒屋風☆大根のパリパリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
家にある調味料だけで思いついた時にぱぱっと作れてパリパリ美味しい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンの皮をむいて細く拍子切りにし、水にさらす。
    パリッとさせるために。
  2. 2 よく水を切って、かつおぶしを混ぜ、ポン酢も上からさっと回しかける。
    よーく混ぜる。
  3. 3 ゴマをふって、かつおぶしを盛りつければ完成。
  4. 4 大根の水分によっては薄く感じるかもしれないのでその時はしょうゆを少し回しかければおいしくなります

きっかけ

大根のサラダ大好きなので

おいしくなるコツ

大根、にんじんは細く切ったほうが味がよくからんでおいしいです。 写真はかなり太いんですが(>_<)

  • レシピID:1670001458
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 簡単 大根 居酒屋
料理名
大根サラダ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/04 21:55
    居酒屋風☆大根のパリパリサラダ
    余ったツナマヨものせていただきました!簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る