節約ヘルシー☆キムチを包んだミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
作り方
-
1
・キムチの汁を絞り、軽く刻む
・豚肉を4等分に(お肉60~70gを1つとして包むのが適量と思います
・1つ分の豚肉を広げ、キムチをのせて、チーズものせて
包むように重ねて形を整える -
2
両面に塩胡椒を振り→
溶いた☆→パン粉を付け→
やや弱めの中火で油を熱し
揚げ焼きする(170℃)
蓋をすると中まで火の通り早く◎ -
3
①ででたキムチの汁を使い、★を合わせてソースを作ったら出来上がり♪
(粗熱が取れてから太めに切るか切らずにバクッとどぞ -
4
✿成形は肉全量広げて具をのせ
接着部分が[重なる]ように
中心に集めて包む写真上か半分に折って重ねる写真下かが楽思います -
5
↓写真のように、大きく作ると、切って盛らなくてはで、、、熱々を切るのは崩れやすいので、小さく作がおすすめです
これはチーズが冷めてから太めに切ってます
きっかけ
キムチを包みたくなったので♪作ってみたら食感良くてマイルドなスパイシーさもおいしかったので
おいしくなるコツ
・勿論、たっぷりの油で、手慣れた卵を使ったつなぎで作って頂いても◎ ・ソースはキャベツなどの生野菜を添えたら、ドレッシングとしてもお使い下さい♪ ・揚げ焼きの場合は、使う油少量なので、胡麻油を少し混ぜて揚げると風味いいですよ
- レシピID:1670001442
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ミルフィーユカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、少量からも気軽に作れる卵入らずのつなぎをご紹介します