ほっこり落ち着く☆和風豆乳スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を沸騰させて適当に切った豆腐を入れます。
- 2 ぐつぐつなってきたらお味噌をとき入れ豆乳を入れます。
- 3 弱火で温めて器に注ぎ、お好みでねぎをかけて召し上がってください。
きっかけ
スープ好きのだんなちゃんのために。
おいしくなるコツ
豆乳をいれてからは決して沸騰させないでください!! 分離してしまうことがあります。
- レシピID:1670001404
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません