余ったかぼちゃの保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 適量
- チャックのついた保存袋 1袋
作り方
- 1 かぼちゃを好きなだけスライスします。
- 2 保存袋にきれいに並べて冷凍庫で保存します。
- 3 使うときはそのまま熱したフライパンの上に載せて普通に焼いてください。
-
4
おすすめかぼちゃレシピです
レシピID:1670001351
きっかけ
いつも使い切れないかぼちゃ・・こうして保存しておくと あと1品っていう時に助かります。
おいしくなるコツ
かぼちゃ丸々ならラップに包んでレンジで2分加熱すると切りやすくなります。
- レシピID:1670001378
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 保存方法
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
shiryu77172012/11/04 16:25毎日使わないかぼちゃ☆次に料理する時は切らなくていいし助かります♪(o^∀^o)有り難うございました
-
tnmsam2012/09/26 20:20こんばんわ☆
調べたら1年ぶり~でした^^;
小さく切って味噌汁用にします♪
たすかりました~ありがとう(^-^)v -
ブ〜子2012/02/16 22:57前回活用させてもらって、いい感じだったのでリピです!いろんな形で冷凍したいけど、冷凍庫がパンパンなので今回もスライスで(笑)
-
ybkmk★2012/02/13 00:19使いやすくて助かります~!!
安い時にまとめて買っちゃいます!
こうしておけば焼くだけなので本当に便利です!